【当選NO.3】モニター当選!夏もこんぶ茶!減塩こんぶ茶
ご訪問いただきありがとうございます。いつも感謝です(*'ω'*)
このブログでは、懸賞やモニターの話題を中心に
好きなパンやお菓子のことなどを
ワタシ自身の記録として残してみようかなという
完全なる自己満足ブログです。
モニプラ モニター当選!
いつもお世話になっているモニプラさんに応募しました
【夏もこんぶ茶 飲用や料理に使える「減塩こんぶ茶」150名様にプレゼント】
に当選しました!
こんぶ茶、時々無性に飲みたくなるんですよね。
ワタシはあまり水分を進んで取らないタイプで、
飲む時はコーヒーかルイボスティが多いです。
でも、ふとした時に「こんぶ茶、あったかな?」
ってなるんですd(・ω・*)
気になる当選内容は?
玉露園食品工業 様より届いたのがこちらです!
毎日暑いですが、冷水でも溶けるのは本当に嬉しい!
今の季節はグビグビ飲んで塩分補給!という感覚で飲みたいし、
エアコンで冷え切った体には、温かいこんぶ茶がほっこりしていいですよね。
でもです!
ご存じの方はとても多いと思いますが、
調味料として料理にも使えてとても便利なんですよね!
例えば、こちら⇧
かぶときゅうりの漬物です。
ポリ袋に食べやすい大きさに切った野菜を入れて
減塩こんぶ茶とお酢を入れてもみもみもみもみm(・ω・)m
さっぱりとしたお漬物です。
こちら⇧は温泉卵に濃い目に溶いた減塩こんぶ茶をかけたもの。
冷水にも溶けるから、冷たくした温泉卵にかけて食べました。
いい塩梅でおいしいんですよ。
こちら⇧はトマトとおくらの卵スープ。
減塩こんぶ茶をベースにした冷たいスープ。
モロヘイヤでもおいしいスープになりますよ。
夏野菜を使って冷たいスープにすると食欲がない時も意外と食べられます。
もちろん温かくてもおいしいですが、
暑い日はひんやりとしたスープがいいですよね。
今回のまとめ
今回、モニターをさせていただいていろんな使いみちがどんどん広がる
こんぶ茶が改めて好きになりました。
そのまま飲んでもいいし、調味料にもできる。
冬は必ずありますが、1年中常備しておきたいと思いました。
今回は副菜のようなものしかご紹介しませんでしたが、
炊き込みご飯に使ったり、釜玉うどんにふりかけて使ったり、
パスタに使うと味わい深くなって美味しくなります。
唐揚げなどの下味に使っても美味しいんですよ。
我が家では子どもたちの水分補給はもちろんですが、
『減塩こんぶ茶』は、もう一品欲しいときなどに、
ちゃちゃっと使える便利な調味料になってます。
玉露園食品工業 様 ありがとうございました!
ここまで読んでいただき、ありがとうございました!